この講座では、日野市で活躍するコーヒーショップ、にじいろコーヒー直火焙煎珈琲豆店さん、momonga café & roasteryさんから美味しいコーヒーの淹れ方・豆選びなど学びます。
この講座では、日野市で活躍するコーヒーショップ、にじいろコーヒー直火焙煎珈琲豆店さん、momonga café & roasteryさんから美味しいコーヒーの淹れ方・豆選びなど学びます。
申込受付中参加者募集中
公演日 | 2025年2月18日(火) ・ 2月20日(木) ・ 3月4日(火) ・ 3月6日(木) |
---|---|
時間 | 開催日:2/18(火) 講座時間:14:30~16:00 ※受付開始14:00 講師:momonga café & roastery 会場:momonga café & roastery
開催日:3/4(火) 講座時間:14:30~16:00 ※受付開始14:00 講師:momonga café & roastery 会場:momonga café & roastery
|
料金 | 参加費:各回2,200円(税込)(講習料・材料費込) |
会場 | ひの煉瓦ホール(会議室2) |
主催 | 日野市民会館(株式会社ケイミックスパブリックビジネス) |
---|
2000年東京理科大学卒。金融系システムエンジニア 21年。サラリーマンとして勤務の傍ら 焙煎豆店 計4店で修業し焙煎技術修得。脱サラ後 にじいろコーヒー開店。2025年1月現在 4年目。
momonga café & roastery 代表 焙煎士。
料理人の視点を通して独学でコーヒーを勉強し、コーヒー専門店として現在の場所で8年間コーヒー業に従事。料理の観点から、食材のひとつとしてコーヒーと向き合い味を追求することが評価を得ている。
ひの煉瓦ホール(日野市民会館)
TEL:042-585-2011
※各店舗では申込みを受付けておりません。日野市民会館へお申込みください。